fc2ブログ


2月ご当地ランチメニュー

 

2月のご当地ランチメニューをご紹介します。

    どんぶり旗


唐揚げ丼


ゴロっとした野菜は入れず、小さく刻んだ玉ねぎを煮込んでできた
カレーソースの上に
大きな鶏から揚げが乗った丼です。
みんなが大好きなメニューが一体化しました。


ロコモコ丼

ふんわりと焼きあがった大きな手ごねハンバーグに
デミグラスソースをたっぷりかけた一品。
卵は目玉焼きにすると乾燥してしまうので
シェフのこだわりで温玉になりました。


     ラーメン旗


つけ麺ぶしもりや

人気店のつけ麺を再現した一品。
店名にある「ぶしもり」とは濃厚魚介豚骨系のことだそうです。
シェフアレンジの魚介スープは、麺によく絡むようとろみがついているので
風味もたっぷり楽しめました。



辛味噌ビリー


唐辛子ベースのピリッとした辛味噌のスープは
トッピングされたフレッシュな玉ねぎのみじん切りの甘さを引き立てます。
スープが浸み込んだそぼろもたっぷり乗って
卵かけごはんとの相性もバッチリでした。


当社自慢の社内食堂ランチは、現場で働く私たちのパワーの源です。
今月もごちそうさまでした!



 是非、Kシェフのブログ「コタパパの台所」もご覧ください。
     10木村さんブログリンク


カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ