2月ご当地ランチメニュー
2月のご当地ランチメニューをご紹介します。


ゴロっとした野菜は入れず、小さく刻んだ玉ねぎを煮込んでできた
カレーソースの上に
大きな鶏から揚げが乗った丼です。
みんなが大好きなメニューが一体化しました。

ふんわりと焼きあがった大きな手ごねハンバーグに
デミグラスソースをたっぷりかけた一品。
卵は目玉焼きにすると乾燥してしまうので
シェフのこだわりで温玉になりました。


人気店のつけ麺を再現した一品。
店名にある「ぶしもり」とは濃厚魚介豚骨系のことだそうです。
シェフアレンジの魚介スープは、麺によく絡むようとろみがついているので
風味もたっぷり楽しめました。

唐辛子ベースのピリッとした辛味噌のスープは
トッピングされたフレッシュな玉ねぎのみじん切りの甘さを引き立てます。
スープが浸み込んだそぼろもたっぷり乗って
卵かけごはんとの相性もバッチリでした。
当社自慢の社内食堂ランチは、現場で働く私たちのパワーの源です。
今月もごちそうさまでした!
是非、Kシェフのブログ「コタパパの台所」もご覧ください。



ゴロっとした野菜は入れず、小さく刻んだ玉ねぎを煮込んでできた
カレーソースの上に
大きな鶏から揚げが乗った丼です。
みんなが大好きなメニューが一体化しました。

ふんわりと焼きあがった大きな手ごねハンバーグに
デミグラスソースをたっぷりかけた一品。
卵は目玉焼きにすると乾燥してしまうので
シェフのこだわりで温玉になりました。


人気店のつけ麺を再現した一品。
店名にある「ぶしもり」とは濃厚魚介豚骨系のことだそうです。
シェフアレンジの魚介スープは、麺によく絡むようとろみがついているので
風味もたっぷり楽しめました。

唐辛子ベースのピリッとした辛味噌のスープは
トッピングされたフレッシュな玉ねぎのみじん切りの甘さを引き立てます。
スープが浸み込んだそぼろもたっぷり乗って
卵かけごはんとの相性もバッチリでした。
当社自慢の社内食堂ランチは、現場で働く私たちのパワーの源です。
今月もごちそうさまでした!
是非、Kシェフのブログ「コタパパの台所」もご覧ください。
