fc2ブログ


スペシャルメニュー

 

★11月のスペシャルランチメニュー★

【献立】
・ルーロー飯
・海老チリ
・野菜サラダ
・玉子スープ
・安納芋パウンドケーキ&みかん

image004_20211118114701c18.jpg

パウンドケーキの材料に使われている安納芋は、種子島が
産地でサツマイモの中でも特に甘味がある芋です。

image002_202111181149413f6.jpg

写真左下のトロトロに煮込まれた豚肉が乗ったルーロー飯は
とても食べ応えがあり、香辛料のスターアニス(八角)の
香りが食欲をそそり、豚肉の甘味がご飯によく合っていて
とてもおいしかったです。


是非 Kシェフのブログ「コタパパの台所」もご覧ください。

木村さんブログ
カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ