fc2ブログ


NICE研修(社内勉強会)

 

7月20日(火)と21日(水)の2回に分け、第3回NICE研修を実施しました。
今回はI執行役員による「パン市場の動向について」の研修でした。
パン業界の動向、人気商品の推移、新型コロナウイルス感染拡大の影響、高級パンの需要等についての内容で、パンに対する知識を深めることができました。
また、パン業界のSDGsの取り組みの中で、コオロギのフィナンシェがあるということに驚きと興味を覚えました。
研修の最後には食パンの試食があり、一般品の食パン4種類と高級食パン4種類の商品で「どの食パンが一番おいしかったか」食べ比べをしました。
一般品では初日と2日目の結果が異なりましたが、高級食パンでは2日間とも現在出店が急増している某高級食パン専門店のパンがダントツで1位でした。

私たちはパンの原材料である小麦を取り扱っていますが、安心・安全な原料をお客様に届けることができるよう、日々安全操業に努めなければなりません。
そして、これを機にパン市場の様々な変化にも注視していきたいと思います。

Book1_5483_image001.png
カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ