fc2ブログ


構内の春

 

東京都心では、3月21日に全国で最も早く桜(染井吉野)の
開花が発表されました。

時期を同じくして、当社構内では、大島桜が咲き始めました。
大島桜は伊豆の海岸沿いに自生することもあるといわれており、
当社にも何本か根付いています。

【構内の大島桜 2017年3月22日撮影】


image007_201703231454497ea.png


image011_2017032314554964c.png


IMG_1793.jpg


2月の強い潮風に耐え、春の訪れを告げてくれたかと思うと愛おしさも
増します。
この木々の若葉が輝くころ、いよいよ当社の創立50周年を迎えます。

因みに、大島桜の葉は塩漬けにされて桜餅に使われるとのことですが、
本日(23日)のランチのデザートは、和風桜プリンでした。
塩漬けの桜が、口の中にもウキウキとした春の香りを運んでくれました。

2017323デザート

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ