構内の春
東京都心では、3月21日に全国で最も早く桜(染井吉野)の
開花が発表されました。
時期を同じくして、当社構内では、大島桜が咲き始めました。
大島桜は伊豆の海岸沿いに自生することもあるといわれており、
当社にも何本か根付いています。
2月の強い潮風に耐え、春の訪れを告げてくれたかと思うと愛おしさも
増します。
この木々の若葉が輝くころ、いよいよ当社の創立50周年を迎えます。
因みに、大島桜の葉は塩漬けにされて桜餅に使われるとのことですが、
本日(23日)のランチのデザートは、和風桜プリンでした。
塩漬けの桜が、口の中にもウキウキとした春の香りを運んでくれました。
開花が発表されました。
時期を同じくして、当社構内では、大島桜が咲き始めました。
大島桜は伊豆の海岸沿いに自生することもあるといわれており、
当社にも何本か根付いています。
【構内の大島桜 2017年3月22日撮影】
2月の強い潮風に耐え、春の訪れを告げてくれたかと思うと愛おしさも
増します。
この木々の若葉が輝くころ、いよいよ当社の創立50周年を迎えます。
因みに、大島桜の葉は塩漬けにされて桜餅に使われるとのことですが、
本日(23日)のランチのデザートは、和風桜プリンでした。
塩漬けの桜が、口の中にもウキウキとした春の香りを運んでくれました。